好きなもの
c0181058_116406.jpg
c0181058_116516.jpg

やまいも パントリーにて
まだ残ってたので持参の焼きナスに・・・
焼きなす これはお料理下手でもOKなメニュー そして美味しい☆
竹串でプシューッ 焼いてこれまた焦がすので安心 皮をむくだけ
お出汁に浸けて冷蔵庫に 無い時はおろしショウガ&お醤油

なすは大好き 薄く切ってお漬物 おつまみにもなります♪
パスタ 天ぷら でも味噌田楽はあまり・・・お味噌はお味噌汁です

一柳さんの片口小鉢 重宝します! オリーブやナッツ ドレッシング 和え物
plateにちょこん 冷蔵庫に少しずつ残ってるお料理チョコチョコ 結構サマになります
prepaさんのplate 深さがあるので 小鉢に入れる一口そうめん オシャレに変身
ファッションを楽しむように うつわを楽しんで いただきまーす☆

母は本当にお料理上手 すきなのだね 
喜ぶ顔がみたい みかえりなんて期待しない
どうして そこ 引き継がなかったのだ 私・・・

一柳京子 片口小鉢 2,940yen plate 7,350yen
studio prepa plate 3,150yen
by bonton-tableware | 2009-08-23 11:34 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/12180333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< めでたい~ いただきもの♪ >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware