oishii
c0181058_1039144.jpg

最近 好みに変化がみられる
今まで 好んで食べなかったものを 美味しく感じたりする

増渕篤宥さんの トクサリム浅鉢 
画像は 「うつわ楓」さんで求めた私物☆
大根と烏賊の煮物 うつわによって表情が変わる 一品だ

bontonでも リピートしています とにかく使いやすい
夏場は麺類に使う事が多かった
秋は食材も豊富になる ・・・っていっても 簡単なものしか作れないけど(涙)
うつわに頼るのだ

来週から フランスに行く母 和食にも慣れた? 婿 かわいい娘にと
今朝も中央市場に行って持ち込める調味料など購入~
いよいよ 初孫 ご対面なのです☆ 幸花 yukika

増渕篤宥 リム浅鉢 4,200yen
by bonton-tableware | 2009-09-14 10:55 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/12340209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 矢尾板克則 さん 片口 >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧