oishii
c0181058_1039144.jpg

最近 好みに変化がみられる
今まで 好んで食べなかったものを 美味しく感じたりする

増渕篤宥さんの トクサリム浅鉢 
画像は 「うつわ楓」さんで求めた私物☆
大根と烏賊の煮物 うつわによって表情が変わる 一品だ

bontonでも リピートしています とにかく使いやすい
夏場は麺類に使う事が多かった
秋は食材も豊富になる ・・・っていっても 簡単なものしか作れないけど(涙)
うつわに頼るのだ

来週から フランスに行く母 和食にも慣れた? 婿 かわいい娘にと
今朝も中央市場に行って持ち込める調味料など購入~
いよいよ 初孫 ご対面なのです☆ 幸花 yukika

増渕篤宥 リム浅鉢 4,200yen
by bonton-tableware | 2009-09-14 10:55 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/12340209
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 矢尾板克則 さん 片口 >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware