楽しいレッスン☆
少し前ですが 今回で3回目 2ヶ月に1回のレッスンに行って来ました
お部屋はクリスマスカラーに・・・ 妖精S先生の洋服もクリスマスカラー☆
c0181058_10462130.jpg

c0181058_10465021.jpg

海外で求められたうつわを花器として・・・

akari展 素手で電球外してたら 意外と熱さにも慣れて 熱い皮の作業に役立った!(笑)
c0181058_1054136.jpg

c0181058_10544973.jpg

優しいお味で 超簡単 

画像がないけれど 什景鍋巴(おこげの五目あんかけ)
ジューッと音を聞いたら 直ぐにいただきましょう~
あんがかかってしっとりお味が染み込んでる所
絡めてから食べる サックサクの所 美味しさ楽しめるのがgoodです
c0181058_1382059.jpg

いつも最後にいただく中国茶 今回は普洱茶 おこげの油分を分解しちゃってください!
「聖林」さんで 中国茶はこんなに美味しいのだと教えていただき 
2月の企画展には中国茶器も作っていただきます・・・
お使いの茶器画像を作家さんに送ってます こんな感じって(笑)

calbeeさんと 聖林さんが商品開発に携わった「ひとくち 美膳」 首都圏でテスト販売中
試食に夢中で 画像を忘れました・・・3種類あります
詳細は 聖林さんのブログで http://blog.goo.ne.jp/sei-rin_2009
見かけられた方 是非お試しくださいませ 美味しく体おもいなのです☆
by bonton-tableware | 2009-12-03 11:01 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/13039241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information ルームシューズ >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware