楽しいレッスン☆
少し前ですが 今回で3回目 2ヶ月に1回のレッスンに行って来ました
お部屋はクリスマスカラーに・・・ 妖精S先生の洋服もクリスマスカラー☆
c0181058_10462130.jpg

c0181058_10465021.jpg

海外で求められたうつわを花器として・・・

akari展 素手で電球外してたら 意外と熱さにも慣れて 熱い皮の作業に役立った!(笑)
c0181058_1054136.jpg

c0181058_10544973.jpg

優しいお味で 超簡単 

画像がないけれど 什景鍋巴(おこげの五目あんかけ)
ジューッと音を聞いたら 直ぐにいただきましょう~
あんがかかってしっとりお味が染み込んでる所
絡めてから食べる サックサクの所 美味しさ楽しめるのがgoodです
c0181058_1382059.jpg

いつも最後にいただく中国茶 今回は普洱茶 おこげの油分を分解しちゃってください!
「聖林」さんで 中国茶はこんなに美味しいのだと教えていただき 
2月の企画展には中国茶器も作っていただきます・・・
お使いの茶器画像を作家さんに送ってます こんな感じって(笑)

calbeeさんと 聖林さんが商品開発に携わった「ひとくち 美膳」 首都圏でテスト販売中
試食に夢中で 画像を忘れました・・・3種類あります
詳細は 聖林さんのブログで http://blog.goo.ne.jp/sei-rin_2009
見かけられた方 是非お試しくださいませ 美味しく体おもいなのです☆
by bonton-tableware | 2009-12-03 11:01 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/13039241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information ルームシューズ >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧