イメージしてみる☆
4月3日(金)から個展がはじまる 杉尾信康さんのうつわを使って
c0181058_10015875.jpg
インパクトのある赤い小皿 ベージュのお皿の上に置くことにより
表情を和らげています^^
赤い小皿に 筍とわかめ(若竹煮) お豆と高野豆腐&たまごと一緒に煮たものとか?
角皿の空いたスペースに 鴨ロースとか?
ガラスの器に白身のお刺身 鉄釉のカップで日本酒? ワインとか?

c0181058_10021224.jpg
冷たい麺 これからの季節登場回数多しです!
個性的な角小皿に 薬味や お箸休めなど 盛り付けられてはいかがでしょうか?
うぅ お腹が空いてきます(笑)

杉尾信康さんの個性的なうつわ シックな表情のもありますよ^^
お料理やさんでは 大きなお皿で フライの盛り合わせでお使い頂いています

イメージして うつわ合わせ 本当に楽しい時間です!


 春に向けて 特別コラボレッスン 4/11 お席後お一人さまです

 bonton.うつわのレッスン 基礎編 4/12初級編 4/15中級 4/25

by bonton-tableware | 2015-03-29 10:40 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/23789316
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< sakura Nさん自家製ジャム & 杉尾信... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware