お友達から bonton.でちょこっと飲まない?・・・と^^
休日のブランチなら こんな感じ ローゲンマイヤーさんのパン(^_^;) エンダイブとミディトマトを プラスしてみた こちらの1枚 グラナイトリム皿を使って 色々とシチュエーション別に うつわ合わせスタート^^ 鯖の味噌煮でも 野菜炒めでも 人参・ごぼう・いんげんの肉巻き 出汁巻き玉子とか? 陶器・磁器・ガラス・漆器 を使ってうつわ合わせしました^^ お刺身取り分けて 冷酒で乾杯 1枚目のお皿を横に置き グラナイトリム皿を メインのお料理用のお皿・または取皿として使います☆ あまり席を立つことないよう 一緒に楽しみたいしね 鱧とかも 色がきれいだとおもいます お皿に盛り付ける前菜を漆器のボウルに 盛り付けてみる グラスは アンティークのものを・・・ それだけでも イメージ変わりますね お持ちのうつわを色々と組み合わせて テーブルを楽しんでいただきたい☆ うつわのレッスン(初級編)では 1)異素材の組み合わせをパターンを変え 組み合わせのコツなどの ご案内と 店内で皆さまが気になるうつわのアレンジのご紹介 2)食事のうつわを使ってお茶時間のうつわ合わせを ご覧いただき 実際にお菓子を召し上がっていただきます おもてなし 力が入り過ぎないよう うつわ・お料理・会話・空間 楽しんでくださいね いつもと違ううつわ合わせを 気楽に楽しみたいとお考えの方 ご参加 お待ちしております うつわのレッスン(初級編)6/12(金)10:30~12:30 日程に関して お気軽にお問合せくださいませ
by bonton-tableware
| 2015-06-08 11:16
| うつわのレッスン
|
オンラインショップ・個展案内はこちら↓ <プロフィール> カテゴリ
全体お店をオープンさせるにあたって 日々のこと information 入荷のお知らせ exhibition&event 雑誌掲載等 お客さまのうつわ達 うつわのレッスン・コラボ ひとりごと bonton.のこと うつわのこと 未分類 以前の記事
2018年 08月2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||