うつわから 受け取るもの
c0181058_11142675.jpg
今朝 朝食の後にお茶時間 既に2回^^

調理した食材を 何に盛り付けようか?と選ぶ
ささっと作ったお料理 習ってきたばかりのお料理 初挑戦のレシピ
デパートで買ってきたお惣菜

ただ食事する道具として うつわを使う場合だと お料理自体にも関心なく
ただ空腹を満たすためだけの動作
キャベツお箸から落とさなうよう ただ見てるだけで
記憶に残らないような(大袈裟?(^_^;))

うつわで わくわくする毎日です!
外でのお茶が減って 美味しいお菓子を自宅でゆっくり楽しむ時間が増えました☆
早速 いつものお料理を盛り付けました☆
・・・と メール お店での会話 本当に嬉しい
たしかに 向き合うものね 食材 もやし一つにしても^^

甥っ子 美容室デビュー
ママが切ったら痛いけど お姉さん痛くなかったって
カットに大満足 横分け腕組み画像がついてた(笑)

西川聡さん 個展 いよいよ来週金曜日からです!
2015.6.9-24 @bonton.


by bonton-tableware | 2015-06-13 11:45 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/24251587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ふしぎな魅力 information >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧