雅趣あふれる お菓子☆
・・・と 書かれてありました^^
c0181058_14205136.jpg
ずっしりと重く 桐箱に2個 発送不可 東京都日本橋本店のみ
とても貴重なお菓子を 届けてくださいました
c0181058_14210358.jpg
楼(たかどの) 
c0181058_14211894.jpg
4つに切り分けました 
黄身餡がほろりと溶け あずきが届き 渋皮栗の風味が溢れる
個々の風味も現れながら 一つにまとまっていました
最初のひとつ(1/4)は お茶といただき 
夜は赤ワインと楽しませていただきました♡
和菓子 奥深いですね

今日は 整理収納アドバイザーさん対象のセミナーに参加させていただきました
分野は違いますが 重なっている部分もあり
凝り固まった頭を 和らげてきました^^
インプットしてきたものを アウトプットしていきたいと思います

うつわのご提案のお話しにも 柔軟にご希望にそえるよう
現在画像を見ながら うつわのコーディネートのイメージング中~

うつわのレッスン(初級編) 9/19(土)10:30~12:30
異素材のうつわを組み合わせて 簡単シンプル 
日常とおもてなしのアレンジ

10月コラボレッスン
★コラボレッスン ご好評いただいております
plus one kitceh + bonton.  10/2 午前:満席 午後:残席1名さま
              10/3 午前:満席 午後:満席     
整理収納アドバイザー佐々木ゆみか + bonton. 10/24 残席2名さま
                       10/27 満席

次回の個展 山口利枝さん 11/6(金)~11/11(水)

by bonton-tableware | 2015-09-17 14:42 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/24693793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 美と健康 9/17 14:00 オープン >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware