こころの四季も取り入れては?
1月 新しい事をはじめたい季節
私も 気になってた事を 初体験してみました^^
c0181058_11342642.jpg
kristina Mar  約径:11.5×13.5cm H:1.5~3cm 5,400yen

桜の模様のうつわ 春が近くなると使いたくなりますね
季節感を意識しすぎて 年に数回しか使わないとなると 持たなくなるかも

日本の四季を意識しつつ
こころの四季も取り入れると お料理 うつわ 気持ちのテンション 楽しめます(^^)v

季節外れだけど あじさいのお皿が届きました
気持ちが躍る1枚 そう感じられたお客さまはプレゼントに選ばれました
ご自身にも^^

堅苦しく考えず 昔から大切にされてきたおもてなしの意識
うつわの持ち方 組み合わせなど 捨てるだけが整理収納ではない
ご興味おもちの方 自分流の普段とお祝・行事のを見つけられてはいかがでしょうか?

春の 特別コラボセミナー 申し込み受付中です
整理収納アドバイザー
大人のインテリアと暮らしコンサルタント  佐々木ゆみかさんのブログ

plus one kitchenさん コラボレッスン → 
平日2/5 お席少しございます 2/6(土)午前午後とも満席となっています

お申し込み おまちしております☆

by bonton-tableware | 2016-01-25 12:01 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25223225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ずんだの効能 ばっちりお伝えし... 花唐草7寸皿☆ >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware