思い描く「和スウィーツ」と器のコーディネートは?

今週 2/5(金) /6(土)となりました (bonton.店舗は お休みです)

plus one kitchen さんとの コラボレッスン

「簡単和スウィーツで 気軽にうつわ遊び」

c0181058_16251977.jpg
お豆腐を使った白玉の ずんだ餅
仙台出身のyumiさん 身近なスウィーツ^^

私も 20年以上前 初めて仙台で食べた ずんだ餅 
衝撃的な美味しさだった♡

耐熱ガラスのうつわに盛り付けましたが
漆器 陶器 磁気 平皿 鉢 板皿 カップなど 
選ぶ素材とフォルム・サイズによって 見え方違ってきますね

ほうじ茶の蒸しパン コンソメスープ 何からどの器に決めましょうか?

デザートのうつわ選びのアイデア・ 気軽に楽しくうつわ合わせを
楽しめるようご案内させていただきます

何だかドキドキ 他の参加者のかた気になる 恥ずかしいな・・・
毎回初対面の皆さまも 和気あいあい お話ししながら楽しんでいらっしゃいます^^

当日 様々な器を ディスプレイ棚にご用意させていただきます!
もちろん お持ちいただいてもOKです

2/5(金)午前2名 1名 午後1名お席ございます よろしければ是非☆
お申し込み おまちしております!
お申込み&詳細は → 

by bonton-tableware | 2016-02-01 18:16 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25250511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< フィナンシェを こだわりの楊枝で☆ まとまらなかったぁ>< >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧