思い描く「和スウィーツ」と器のコーディネートは?

今週 2/5(金) /6(土)となりました (bonton.店舗は お休みです)

plus one kitchen さんとの コラボレッスン

「簡単和スウィーツで 気軽にうつわ遊び」

c0181058_16251977.jpg
お豆腐を使った白玉の ずんだ餅
仙台出身のyumiさん 身近なスウィーツ^^

私も 20年以上前 初めて仙台で食べた ずんだ餅 
衝撃的な美味しさだった♡

耐熱ガラスのうつわに盛り付けましたが
漆器 陶器 磁気 平皿 鉢 板皿 カップなど 
選ぶ素材とフォルム・サイズによって 見え方違ってきますね

ほうじ茶の蒸しパン コンソメスープ 何からどの器に決めましょうか?

デザートのうつわ選びのアイデア・ 気軽に楽しくうつわ合わせを
楽しめるようご案内させていただきます

何だかドキドキ 他の参加者のかた気になる 恥ずかしいな・・・
毎回初対面の皆さまも 和気あいあい お話ししながら楽しんでいらっしゃいます^^

当日 様々な器を ディスプレイ棚にご用意させていただきます!
もちろん お持ちいただいてもOKです

2/5(金)午前2名 1名 午後1名お席ございます よろしければ是非☆
お申し込み おまちしております!
お申込み&詳細は → 

by bonton-tableware | 2016-02-01 18:16 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25250511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< フィナンシェを こだわりの楊枝で☆ まとまらなかったぁ>< >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware