お料理とうつわの楽しさを 皆様にも☆
ご参加の皆さま お互いのうつわ合わせ 撮影しあっていましたね^^
嬉しい光景です
なぜか?数人の方のうつわ合わせ 撮れていませんでした(涙)
あぁ残念 悔やまれます ごめんなさい

最初にお話しさせていただいて 
全体のイメージ決めてから 使いたいうつわから組み立てたり 様々なうつわ合わせ
c0181058_18040063.jpg
c0181058_18050945.jpg
c0181058_18050127.jpg
c0181058_18044645.jpg
c0181058_18043962.jpg
c0181058_18045536.jpg
c0181058_18072873.jpg
c0181058_18074613.jpg
c0181058_18080783.jpg
c0181058_18090261.jpg
c0181058_18092214.jpg
c0181058_18094519.jpg
c0181058_18100325.jpg
c0181058_18102161.jpg
c0181058_18103967.jpg
c0181058_18105476.jpg
c0181058_18110855.jpg
c0181058_18112456.jpg
c0181058_18114441.jpg
c0181058_18120323.jpg
c0181058_18121741.jpg
ディスプレイ棚 3段分 皆様に楽しんで迷っていただけるよう ご用意させていただきました
うつわが決まったら 盛り付けていただきます 
そして再度少しアドバイスや感想を お話しさせていただきました^^
皆さま とってもスウィーツ&スープを惹きたてた 素敵な組み合わせなのです!

ご参加のみなさまのアンケート 抜粋で少し ご案内させていただきたいとおもいます

☆今までは、食事の食器という風にしか思っていなかった器が、素敵なティータイム用に
 変身していてビックリしました。

☆デモの、ずんだ・蒸しパン・白玉 各々が美味しくて感激しました
 是非家でも復習したいです
 
☆お皿のコーディネートは勉強になりました。(お皿を少し斜めにしたり 空白におネギを
 ちらしたり) ランチョンマットだけでも雰囲気が変わるので参考になりました

☆蒸しパン。ずんだは簡単なのにとっても美味しかったです
 コンソメスープも手間をかけただけあって美味しかったです。

☆器えらびは、私にとって難しいと思いました。でも、少し手なおししていただいただけで
 すごく違った雰囲気になる事を実感しました
 
☆実際にお料理をのせての器のレッスンは イメージもつかみやすくて取り入れてみたいと思います。
 他の人の器使いも見れるので、自分の発想にはない器の使い方を学べました

皆さま ほうじ茶蒸しパン・白玉ずんだ・コンソメスープ 美味しかった!ので
お家で作ります!とおっしゃっていました!

選ばれた器の作家名をお伝えする 皆様に必ずお伝えする事!反省です
メールいただければ お伝えさせていただきます

次回 コラボは 3/12(土) 15日(火)
「春の特別コラボセミナー」
和を語る ハレとケ 
お申込み・詳細等は → 


お申込みメール 二日たっても届かない場合は
お手数ですが 再送お願いいたします☆
お申込み おまちしております

by bonton-tableware | 2016-02-08 10:54 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25275646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information 笑顔あふれる コラボイベントで... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧