お料理とうつわの楽しさを 皆様にも☆
ご参加の皆さま お互いのうつわ合わせ 撮影しあっていましたね^^
嬉しい光景です
なぜか?数人の方のうつわ合わせ 撮れていませんでした(涙)
あぁ残念 悔やまれます ごめんなさい

最初にお話しさせていただいて 
全体のイメージ決めてから 使いたいうつわから組み立てたり 様々なうつわ合わせ
c0181058_18040063.jpg
c0181058_18050945.jpg
c0181058_18050127.jpg
c0181058_18044645.jpg
c0181058_18043962.jpg
c0181058_18045536.jpg
c0181058_18072873.jpg
c0181058_18074613.jpg
c0181058_18080783.jpg
c0181058_18090261.jpg
c0181058_18092214.jpg
c0181058_18094519.jpg
c0181058_18100325.jpg
c0181058_18102161.jpg
c0181058_18103967.jpg
c0181058_18105476.jpg
c0181058_18110855.jpg
c0181058_18112456.jpg
c0181058_18114441.jpg
c0181058_18120323.jpg
c0181058_18121741.jpg
ディスプレイ棚 3段分 皆様に楽しんで迷っていただけるよう ご用意させていただきました
うつわが決まったら 盛り付けていただきます 
そして再度少しアドバイスや感想を お話しさせていただきました^^
皆さま とってもスウィーツ&スープを惹きたてた 素敵な組み合わせなのです!

ご参加のみなさまのアンケート 抜粋で少し ご案内させていただきたいとおもいます

☆今までは、食事の食器という風にしか思っていなかった器が、素敵なティータイム用に
 変身していてビックリしました。

☆デモの、ずんだ・蒸しパン・白玉 各々が美味しくて感激しました
 是非家でも復習したいです
 
☆お皿のコーディネートは勉強になりました。(お皿を少し斜めにしたり 空白におネギを
 ちらしたり) ランチョンマットだけでも雰囲気が変わるので参考になりました

☆蒸しパン。ずんだは簡単なのにとっても美味しかったです
 コンソメスープも手間をかけただけあって美味しかったです。

☆器えらびは、私にとって難しいと思いました。でも、少し手なおししていただいただけで
 すごく違った雰囲気になる事を実感しました
 
☆実際にお料理をのせての器のレッスンは イメージもつかみやすくて取り入れてみたいと思います。
 他の人の器使いも見れるので、自分の発想にはない器の使い方を学べました

皆さま ほうじ茶蒸しパン・白玉ずんだ・コンソメスープ 美味しかった!ので
お家で作ります!とおっしゃっていました!

選ばれた器の作家名をお伝えする 皆様に必ずお伝えする事!反省です
メールいただければ お伝えさせていただきます

次回 コラボは 3/12(土) 15日(火)
「春の特別コラボセミナー」
和を語る ハレとケ 
お申込み・詳細等は → 


お申込みメール 二日たっても届かない場合は
お手数ですが 再送お願いいたします☆
お申込み おまちしております

by bonton-tableware | 2016-02-08 10:54 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25275646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information 笑顔あふれる コラボイベントで... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware