[満席となりました] Kristinaさんの工房訪問 & ポルトガル料理教室イベント開催します☆
京都で作陶されている Kristina Marさん
Marさんの工房体験して ポルトガル料理も習っちゃうイベント 開催します!
もちろん レッスンのお料理はランチとなります^^
デモストレーション形式なので お料理自信ない方も安心☆

独創的で使いやすいうつわが どのようにして作られるのか?
シルクスクリーンで この図柄をうつわに使おうと選びとる決め手は?
陶芸家の工房ってどんな感じなのだろう?
そんな疑問が一気に解消される一日です!

Kristina Mar さん ご存じない方もいらっしゃいますので
作品の一部をご紹介します
c0181058_17481978.jpg
私のお気に入りのボウル ハートが!しかも 
ちぎって貼り付けた ハート模様(笑)
肉じゃが 朝摘みイチゴ チャイ 色々使ってます☆
c0181058_16040698.jpg

大皿をカットした kado plate どうして使うの?と思いますが
使い勝手良いのです(^^)v
お刺身盛り付けてもいいですし

c0181058_23260831.jpg
plus one kitchenさんのケークサレイベントで kado plate 使いました!
意外と?盛り付けやすい!と 好評でした

c0181058_17210013.jpg
シルクスクリーンで秋の演出されています
枯葉なのに寂しい感じがしない^^ お抹茶碗にも楽しいですね
c0181058_15381914.jpg
こちらのお皿も エレガントで大好きです☆
お菓子との相性は抜群! また
前菜取皿として角皿と重ねてセッティングも素敵だと思います

また
kristinaさん お料理の先生でもあります^^

c0181058_15563789.jpg
bonton.で スープレッスンの様子

こちらはご自宅での画像 

c0181058_16550668.jpg

和食ですね なんだかワクワクする画像ですね^^

http://pds.exblog.jp/pds/1/201603/20/58/c0181058_15584941.jpg?w=214&h=320


Kristina Mar
さんの器で(kristina Mar HPより

c0181058_16535995.jpg
HPより

ガラスplate どのようにして使うのか?そう思った方多いと思います
お料理を盛り付けても良いし
この様にうつわごと盛り付ける? 発想が楽しい!

c0181058_17552197.jpg

  kristina さんのポルトガルリゾット イメージ画像(調理:Kristina Mar)

作家もののうつわが 私たちを惹きつけるのはどうしてだろう?
初めて作家さんとお話しします!の方もいらっしゃると思います
もっと作家もののうつわを身近に感じ 日々の食事を楽しむきっかけになれば! 
器の事を色々と感じ 美味しく楽しく食事するイベントです

開催日:2016年5月3日(火・祝)

時間:10:30~14:00(工房滞在時間により少し変わります)  
  ☆工房到着後 お料理習ってランチを楽しみ(調理&食事で2時間位)
     その後工房見学です
   
開催場所:京都市西京区大枝北沓掛町(Kristina Mar さん自宅兼工房)
     阪急梅田駅から、約1時間(阪急桂駅下車 → バス)

     集合場所やバスの時間 お知らせします
     直接工房へ(お車で)いかれてもOKです

menu
*Spring vegetables Pottage (春野菜のポタージュ)
*Sea food Risotto       (魚介類のリゾット)
*Egg custard Farofia     (卵カスタード”ファロフィア”)
*coffee/紅茶

                   
会費:5500円 (事前お振込み)

人数:8名 (割れ物がありますので 中学生以上のご参加となります)
残席状況はこちら → 

お申込み方法:HP contact  より 
        お名前・参加人数・ご住所・ご連絡先ご記入ください

デモストレーション形式なので 男性の方もご参加いただけます☆

☆二日経っても bonton.から メールが届かない場合は
 info@bon-ton.co.jpに送信お願いいたします。

☆キャンセル料は 
 開催日3日前~は会費の50% 当日キャンセルは全額となります
 振込み手数料を差し引いた金額を お振込みさせていただきます
 ご了承くださいませ
c0181058_16070552.jpg
             工房の様子
kristina Mar HP → 

工房訪問時の様子→ 
ご質問等ございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ

皆様のお申込み おまちしております


bonton.  

by bonton-tableware | 2016-03-24 09:39 | exhibition&event | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25443166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< バームクーヘンの切り方 & 旬のもの 暖かい休日 S'n 緑... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware