バームクーヘンの切り方 & 旬のもの
ドイツでは バームクーヘン 斜めに削ぐように切るのよ
ってテレビで見てから 斜めにカットしています^^
確かに ふわっと柔らかい食感です
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薄いの出されると「薄~!」って 思われるかな?
などとびくっとしながら 説明して お出しするのです(-_-;)

そして画像を撮ってたら ホタルイカこの器に盛り付けたい!
と思い パントリーさんがopenするの待って 買ってきました^^
 
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ほたるいか 大好きです! 酢味噌は好みではないので
いつも生姜醤油☆
パスタに使っても美味しいですよね💛
目を取ったり おそうじ少し面倒ですが 美味しい時間をイメージし
ちまちまと頑張ります

きっと今 
私ならこれ盛り付けるなって 思われてるかた多いとおもいます(笑)
楽しい時間ですよね そして色々と盛り付け試してお楽しみください

うつわは増渕篤宥さん ディーププレート(黄・小)2,700yen
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昨日ご案内した 工房訪問のブログ 皆様とっても興味あり!
の反響 嬉しくほっとしています
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先程 京都に行くからって お願いしていたシーズニング到着☆
また ご案内させていただきますね 

by bonton-tableware | 2016-03-25 11:53 | 日々のこと | Trackback
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