頂いたお野菜と うつわレッスンスタートのお知らせ!
友人のお父さまが作ったお野菜で 早速!
定番ですが チンゲン菜と厚揚げを炊きました💛

c0181058_11212065.jpg
今日のお昼になります^^

チンゲン菜って大活躍なお野菜 白ネギは好んで食べなかったけど
好みって変わりますもんね 最近すすんで手に取ります
c0181058_11245310.jpg
お酒と一緒に💛 夜はほぼ毎日お酒を頂くのでこんな感じ(-_-;)
大好きな白米も お昼とたまに朝食で
カロリーオフ?(になってるか?)一般?の夕食のご飯を外して+飲み物というのが日々の夕食です ワインかビールが多いです^^

会社員時代 美味しく食べたい 気分転換 癒しを求めてうつわを求めていました
うつわ好きな方 お料理好きな方もそうではないかと思います^^

山口利枝さんの陽刻草花ちらし皿 先日小どんぶりに使いましたがOKでした
炒め物から煮物まで 使い勝手のよい1枚です!お薦めです(^^)v
陽刻草花ちらし皿 径:17㎝ H:3.5~4㎝ 3,456yen
online shopping


「日々のstoryを楽しむ うつわ合わせレッスン」基礎コース
6月からスタートを予定しています
後ほど改めてご案内させていただきます!

by bonton-tableware | 2016-05-12 11:44 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25599630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information 今さらですが bonton. ... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware