頂いたお野菜と うつわレッスンスタートのお知らせ!
友人のお父さまが作ったお野菜で 早速!
定番ですが チンゲン菜と厚揚げを炊きました💛

c0181058_11212065.jpg
今日のお昼になります^^

チンゲン菜って大活躍なお野菜 白ネギは好んで食べなかったけど
好みって変わりますもんね 最近すすんで手に取ります
c0181058_11245310.jpg
お酒と一緒に💛 夜はほぼ毎日お酒を頂くのでこんな感じ(-_-;)
大好きな白米も お昼とたまに朝食で
カロリーオフ?(になってるか?)一般?の夕食のご飯を外して+飲み物というのが日々の夕食です ワインかビールが多いです^^

会社員時代 美味しく食べたい 気分転換 癒しを求めてうつわを求めていました
うつわ好きな方 お料理好きな方もそうではないかと思います^^

山口利枝さんの陽刻草花ちらし皿 先日小どんぶりに使いましたがOKでした
炒め物から煮物まで 使い勝手のよい1枚です!お薦めです(^^)v
陽刻草花ちらし皿 径:17㎝ H:3.5~4㎝ 3,456yen
online shopping


「日々のstoryを楽しむ うつわ合わせレッスン」基礎コース
6月からスタートを予定しています
後ほど改めてご案内させていただきます!

by bonton-tableware | 2016-05-12 11:44 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/25599630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< information 今さらですが bonton. ... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧