最近特に 味付けが薄味になってきたように思います 特にお味噌汁 出汁の味を感じるくらい(言い過ぎかな(-_-;) のお味噌に 具材の味を楽しむ感じ^^ お味噌汁の話なのに ピーマン&じゃこ炒め画像(笑) しょっぱいのがあまり好きじゃないので 塩味に ちりめんじゃこを使ったり でもっ! 旅先で色々とお塩を購入します お塩は 気になる存在なのです^^(勝手です) オイルは オリーブオイルか えごまオイル 知識も無く 凝り性ではなく 健康オタクじゃないですが 自分の身体の声を聞き 食事をとっています^^ そして! 簡単メニューでも 助けてくれるのがうつわ♡ 幾田晴子さんの白瓷楕円花形5寸皿 大活躍な1枚なのです 取皿で使う事もありますが 和菓子・フルーツ(今ならぶどう2~3粒)に使います チョコレートなど 洋のお菓子を少し盛り付けてみてもgood! 暑い日は 白いうつわが涼し気です ロクロで作ったお皿を 型で成形し フチを削って とっても手の込んだ 丁寧なお仕事のお皿です 白瓷楕円花形5寸皿 2376円 こちらでもお求めいただけます → ★★★ 昨日は 元町の美容室でカットし スッキリ! 東京からもお客さまいらしてました(驚) bonton.オンラインショップ
by bonton-tableware
| 2017-08-18 11:35
| 日々のこと
|
オンラインショップ・個展案内はこちら↓ <プロフィール> カテゴリ
全体お店をオープンさせるにあたって 日々のこと information 入荷のお知らせ exhibition&event 雑誌掲載等 お客さまのうつわ達 うつわのレッスン・コラボ ひとりごと bonton.のこと うつわのこと 未分類 以前の記事
2018年 08月2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||