人気ブログランキング | 話題のタグを見る


  



塩味は ちりめんじゃこが大活躍!

最近特に 味付けが薄味になってきたように思います

特にお味噌汁 出汁の味を感じるくらい(言い過ぎかな(-_-;)

のお味噌に 具材の味を楽しむ感じ^^


塩味は ちりめんじゃこが大活躍!_c0181058_11135973.jpg

お味噌汁の話なのに ピーマン&じゃこ炒め画像(笑)


しょっぱいのがあまり好きじゃないので

塩味に ちりめんじゃこを使ったり

でもっ! 旅先で色々とお塩を購入します 

お塩は 気になる存在なのです^^(勝手です)


オイルは オリーブオイルか えごまオイル

知識も無く 凝り性ではなく 健康オタクじゃないですが

自分の身体の声を聞き 食事をとっています^^



そして! 簡単メニューでも 助けてくれるのがうつわ♡


幾田晴子さんの白瓷楕円花形5寸皿 大活躍な1枚なのです

取皿で使う事もありますが

和菓子・フルーツ(今ならぶどう2~3粒)に使います

チョコレートなど 洋のお菓子を少し盛り付けてみてもgood!


暑い日は 白いうつわが涼し気です

ロクロで作ったお皿を 型で成形し フチを削って

とっても手の込んだ 丁寧なお仕事のお皿です


白瓷楕円花形5寸皿 2376円 

こちらでもお求めいただけます → ★★★


昨日は 元町の美容室でカットし スッキリ!

東京からもお客さまいらしてました(驚)


bonton.オンラインショップ



by bonton-tableware | 2017-08-18 11:35 | 日々のこと
<< うつわを選ぶ基準ありますか? ... 9月の個展は 土田和茂さんの漆... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧