参加者の方もお持ちの器が レストランの表情でお出迎え☆

とても良く晴れた3連休最終日

フレンチビストロ tio toi toi さんでのランチ会

楽しく終了しました☆


遠方からのご参加 本当にありがとうございました💛



前菜のお皿は 松平彩子さんのリム皿(白と枇杷茶)

すっきりとしたテーブルで楽しんでいただきたいと

12名さま分 ご用意させていただきました(^^)v


c0181058_08543154.jpg

c0181058_09004970.jpg


軽く霜降りした ノルウェーサーモンのタルタル仕立て
豆腐と白みそ



c0181058_08550644.jpg

c0181058_08551909.jpg


アサリのチャウダースープ

c0181058_09221155.jpg

スープ皿も それぞれの器の個性が出て素敵でした♡

画像撮れず~>< 



メインはお魚料理でした☆

長崎県産イトヨリのポワレ
15穀米のリゾットとベルモットソース


c0181058_09013026.jpg


c0181058_09015701.jpg


c0181058_09021278.jpg

c0181058_09022302.jpg

c0181058_09040288.jpg


c0181058_09030228.jpg


c0181058_09042289.jpg

全ては撮れず><

それぞれ違うお皿ですが サイズ感を合わせていますので

テーブル全体のバランスも良く 素敵でした!



デザート



c0181058_09080439.jpg

c0181058_09083445.jpg

デザートは 前菜と同じ 松平さんのお皿💛

ガトーショコラと自家製 バニラアイス
特製全粒紛のひまわりパン


ゲストにお越しいただいた 高野勇樹さん

ありがとうございました☆

旅行の話し ビジネスのお話しなど

楽しくお話ししながらのランチ会

次回楽しそうなイベントのお話し出てましたね^^




作家もののうつわを使ったのが初めてとおっしゃる

シェフ&スタッフの皆さま

最初扱いに緊張されたと思いますが

美味しいお料理 素敵に盛り付けてくださって

前菜とデザートのお皿 個々に被らないよう

素敵なおもてなしをしてくださったりと

本当に ありがとうございました☆



toi toi toi さんHP
http://www.bis-toitoitoi.com/access.html



by bonton-tableware | 2017-11-06 09:33 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/28200867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 今年のクリスマス ショコラツリ... 季節を楽しむうつわと写真のレッ... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧