♦営業日変更のお知らせ 11/22(水) 営業 11/23(祝・木) 営業 11/24(金) 休業 11/24(土) 休業 最近お店をオープンするにあたってシリーズ 書いてませんねーと コメントいただき 今日は どんなショップイメージにしたかったかを 書いてみました^^ イメージ作り お店をオープンする時 うつわやさんに勤めた事もなかったですが 和食器やなんですが 和っぽくしない この一点は お店をオープンすると決めた時 決めました 妹がNYに住んでいた時 よく訪れていた日本のデパート 日本の器をアジアとしてひとくくりにディスプレイ 私ならこうするな~ これはどういう事? このスペース私に使わせて欲しいな なんて素人なのに 色々と思いながら 違和感を覚えていましたが 気になる! よく通いました(笑) NYのビルのお部屋のような空間で 和食器販売したい! 強く思ったのでした その時は まだ器やオープンするのは リタイアしてから そう思っていたのですが 気持ちの中では 知らない間に 準備期間に入っていたのでしょうね^^ 会社を退職し(何も決まってないのに・・) 色々と物件を回りました コンパクトサイズを探していたのですが そうなると 希望の空間ではなく イメージが止まってしまう 諦めかけてた時に 今の物件に出会いました 自分のお店を持つ 契約を交わす 勇気のいる事です 自分を強く信じる ことですね 不要な壁など 取り除き カウンターと キッチンの棚を作っていただきました 8面ある窓枠の色 壁と微妙に違う色に調合お願いして ( この時 外出しててくださいと 業者さんに言われた>< ずっと作業見てたから 笑 ) オープンしてから 壁にフランス製のほおずきのシールを貼り 主張し過ぎず 動きになるアクセントを表現しました 什器に関しては イメージしているものが 作家さん 友人の繋がりで ご縁をいただき 選び取る事ができました(^^)v 感謝です☆ 何をするにも イメージする事は大切 イメージするって 未来を自分で整理して決める事なのかもしれませんね💛
by bonton-tableware
| 2017-11-21 11:59
| お店をオープンさせるにあたって
|
オンラインショップ・個展案内はこちら↓ <プロフィール> カテゴリ
全体お店をオープンさせるにあたって 日々のこと information 入荷のお知らせ exhibition&event 雑誌掲載等 お客さまのうつわ達 うつわのレッスン・コラボ ひとりごと bonton.のこと うつわのこと 未分類 以前の記事
2018年 08月2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||