友人が お皿にチーズ盛り付けても お洒落にならないのは何故?って^^

昨日は bonton.オープン前に 

お料理教室で仲良くなった友人との食事^^


すっごく久々の再会なのに

二人とも お料理とうつわの写真撮って

記念撮影忘れる!という(涙)



c0181058_11272415.jpg

彼女からのプレゼント 宝石箱のよう♥


c0181058_12104568.jpg
c0181058_11333128.jpg

タイトルにチーズが出てるのに チョコ画像^^


彼女が お皿にチーズを盛り付けるけど

お洒落にならない! それはどうして?と・・・

それは 

自分が食べたいであろうサイズ 又は

普段食べてるサイズにカットして

お皿に盛り付けるから (^^;

お皿に対して大き過ぎるチーズは 少し野暮ったくなる


この量だと足らないんじゃない?と

沢山食べてね!の気持ちが 大きくカットしてしまうのだと思う


余白を持たせて お皿とのバランスを確認して盛り付けて

少なくなれば 足せばいいのです^^

そうすると 色々と心配する必要もなくなり

お洒落に見え&食べ過ぎない (^^)v


c0181058_11483561.jpg


c0181058_11485953.jpg


c0181058_11492444.jpg


c0181058_11501488.jpg

そして メインを撮り忘れる!という 涙

大阪中津 小料理たるたる さん ⇒ 
★★★



家族も年齢に応じて食べる量も変わってきますよね

最初少な目に盛り付けて 足せばいいと思うのです

そうすると 食べ過ぎず健康に☆

残りはお弁当や 少しアレンジしてまた夕食に(^^)v


現状・これからの事を色々と話してたら

女性の生き方も変わりつつあるね!と嬉しくなりました💛


bonton. 阪神芦屋駅 東側出口徒歩1分 レンガ造りビル2階

by bonton-tableware | 2018-01-06 12:14 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : http://bontonblog.exblog.jp/tb/28965147
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 2018年 前半個展スケジュール 今晩お鍋のお家 おおそう~☆ >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware