昨夜は 「おでん」でした♡ 我家は おでんのスープに鶏ガラ・昆布・かつお節を使います それぞれのお家の味がでるメニューのひとつですよね 欠かせない具材は何ですか? 私は 牛すじ・たまご・大根・練り物♡ 菊菜をさっと お出汁にくぐらせたり シュウマイいれたりするのも 好きです 阪神芦屋駅 山から浜の方へ風が 吹き抜けて すっごく寒い 昨日も寒かったぁ 温かいメニュー多くなりますよね 皆さん昨夜のメニューは何でしたか?(笑) 真ん中の釉薬の出方はそれぞれ違います 少し小さい感じ 後ろの表情が 素晴らしく素敵なのです(^^)v すーっと眺めていたくなるうつわです 今回 おでんを盛り付けましたが ちょこっとパスタ 煮物 ちらしずし 菓子鉢としてもお使いいただける 万能で魅力的な鉢です☆ 増渕篤宥 リンカ鉢(6号)5400円 オンラインショップ → ★★★ bonton. 阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階 0797-34-1678
by bonton-tableware
| 2018-02-13 12:04
| 日々のこと
|
オンラインショップ・個展案内はこちら↓ <プロフィール> カテゴリ
全体お店をオープンさせるにあたって 日々のこと information 入荷のお知らせ exhibition&event 雑誌掲載等 お客さまのうつわ達 うつわのレッスン・コラボ ひとりごと bonton.のこと うつわのこと 未分類 以前の記事
2018年 08月2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||