カテゴリ:日々のこと( 969 )
今日のお茶時間は ラム酒がきいた シュークリーム

パイ生地のシューに ラム酒の香りのカスタード

大人なシュークリームを頂きました^^

c0181058_15375440.jpg

シューをちぎって クリームをすくって食べました

お水にくぐらせると 瞬く間に乾きます 右端少し濡れてるけど(-_-;)

大中さんのボウル 6,480 yen

個展は明日までです

by bonton-tableware | 2016-10-11 15:50 | 日々のこと | Trackback
私の元に 福しか届かないんじゃない?って思ってしまう 器達!

やっぱり楽しいですねー うつわ買うの! 選ぶ時間が至福の時 笑

昨日は 色々な人を巻き込んでしまいましたが 全てまとまりました

ありがとうございます~

c0181058_09482099.jpg
I'm happy !


c0181058_09492443.jpg

c0181058_09495084.jpg

私!もう 福しか自分の元に届かないんじゃない?って思ってしまった(笑)


図柄に色々と意味がありますが 感じ方は人それぞれ だそうです^^

ずっとbonton.ご利用してくださってるお客さま

娘さんの引き出物のお品 bonton.を選んでくださったのです

お嬢様お二人にも 選ばせて頂きました💛


稲葉カヨさん うつわのレッスンでも豆皿 大好評でした

bonton.に作品が届くのは 春頃になります!

京都 高島屋さんで開催中です


by bonton-tableware | 2016-10-03 10:02 | 日々のこと | Trackback
帰国して食べたいものは?
c0181058_10452497.jpg

「うなぎ」全員がそう言います フランス人義弟も^^

以前の画像 菅原さんの漆器は 毎日何かと使ってます☆

妹達はお寿司も食べたい やっぱり和食! 母の手料理だね💛

ちびっ子達は和食好き 母は喜んでせっせと作ります^^


c0181058_10505228.jpg

先週 まだ少し季節早めの「おでん」美味しかったぁ

美味しい・楽しいを沢山感じて欲しくて どうしても話題は帰国時の事に^^


おでんのお鉢は 

伊藤環さん 白泥取鉢 4,104yen


大中和典さんの個展 10/7(金)~12(水)


10月~定休日は(水)(木)個展中無休





by bonton-tableware | 2016-10-01 11:09 | 日々のこと | Trackback
輝く シャインマスカット☆

友人から シャインマスカット 

彼女が大好きなハラダマホさんのボウルに入れてパチリ^^

c0181058_10425366.jpg

美味しいものを食べると 幸せ感じますね

数年振りに会っても 昨日も会って話した気分^^

yumiさん繋がりのお友達💛 次回は三人で美味しいもの食べよう~


素敵な繋がりプレゼントしてくれた 
plus one kitchen Yumiさんとbonton.コラボイベント開催します!

yumiさんは 現在も大学で知識を深め 生徒さんたちに「そういうことなんだ~」と 楽しい発見を伝えるレッスンされています^^


スパイラルカッターでヘルシーコンビネーションパスタ


開催日まで1か月ですが お席少なくなっています

ご質問等お気軽にお問い合わせくださいませ


コラボイベントのご案内・お申込みはこちらから → 

plus one kitchen HP はこちらから → 




by bonton-tableware | 2016-09-23 11:18 | 日々のこと | Trackback
記念の栗と秋色ネイル^^

昨日の台風 凄かったですね ビショビショになった(-_-;)

c0181058_11331871.jpg

色々と想いのこもった栗とカメラを2台 受け取りに行ってきました

カメラはどちらが私と相性がいいか? または相性良くなりたいか?

これから色々と撮って選びます💛

10周年だから~笑


c0181058_11355238.jpg

すっごく大きいのです! 小澤さんの翡翠6寸リム皿に^^

少し入荷しましたが 全てご予約で旅立ちました(-_-;)


c0181058_11372942.jpg

もう少しシックな色なのですが・・・ まだカメラ慣れてませんね><

秋色 あずき色っぽい色をお願いしました


plus one kitchen + bonton. コラボイベント 

午後もお申込み入り初めています☆

お一人さまのご参加が多い bonton.のイベント&レッスンです

それだけ 居心地が良いという事だなって思っています^^


by bonton-tableware | 2016-09-21 11:44 | 日々のこと | Trackback
大切な時間と コラボイベントのお知らせ♡

昨日は とっても大切な食事時間でした☆

最初のお料理だけ お写真撮って(撮っていい?と聞き (-_-;)

大好きな松茸土瓶蒸し 次々運ばれる美味しいお料理 

おばの話をしながら 色々と考える貴重な時間を過ごさせてもらいました

c0181058_10503538.jpg


そして
コラボレッスン開催されないのですか?・・・のお声も多く(嬉)

plus one kitchen さんとのコラボレッスンのお知らせです


ベジッティー スパイラルカッターでヘルシーコンビネーションパスタ」

日程:10/21(金)・22(土)

時間:10:30~12:30 / 14:00~16:00(午後の部)

ただベジッティー スパイラルカッターを使うだけじゃありませんよ^^

お申込み他、メニュー詳細 週末(日)にご案内させていただきます!

お楽しみになさってください~☆


by bonton-tableware | 2016-09-14 11:27 | 日々のこと | Trackback
昨夜 ハラダマホさんと「あらに心」さんへ

JR芦屋 南側の和食のお店「あらに心」さんへ

c0181058_16142581.jpg
色々と美味しいお料理 いただきました~

c0181058_16182046.jpg
山口利枝さんの くものお皿♡ 

c0181058_16205445.jpg
他にも色々といただきましたよ^^

マホさんと色々お話しし これからのことなどもとっても楽しみです!

個展後二日間 まだ手に取ってご覧になっていない方

是非!この機会に! 次回は三年後です><


by bonton-tableware | 2016-09-05 18:33 | 日々のこと | Trackback
小皿の卵焼きが可愛くて!

卵焼きを一切れ 小皿にのせたら 可愛い💛

c0181058_10460704.jpg


小皿って 薬味 お漬物 ちょこっとお箸休めのお料理だったり

お醤油 多いと思います

卵焼き ひと切れずつ入れたら 可愛かったのでパチリ

ついでに 春雨サラダも パチリとしてみた^^

c0181058_10495325.jpg

幾田晴子さん ロクロで作って 型にはめて フチを削って完成!

とっても手間のかかる 丁寧なお仕事されてます

幾田晴子 白瓷楕円小皿 1,296yen

来年1月に個展お願いしています

2017年 個展スケジュール UPしています →
 

定休日 2016.10~ (水)・(木) となります

by bonton-tableware | 2016-08-26 11:08 | 日々のこと | Trackback
大阪上本町 kyui さんへ☆

お誕生日訪問 キュイさん ☆

c0181058_16510496.jpg

c0181058_11151655.jpg

コーヒーゼリーが入ったスープ 美味しかったぁ(撮ればよかった・・・)

食材合わせが楽しい! そして美味しい シェフの距離感が良く 

そして食材と人との繋がりがまた素敵なのです

c0181058_11110865.jpg

c0181058_11113809.jpg

c0181058_11115270.jpg

c0181058_11121334.jpg

ネパールオーガニック緑茶にしました 貴重 色は薄く緑茶のお味

美味しく幸せな時間を過ごさせていただき

2件目へ^^

2016年10月より 定休日は (水)・(木) となります


by bonton-tableware | 2016-08-25 17:08 | 日々のこと | Trackback
控えめで 存在感大なガラス器

【2016年10月から 定休日が(水)(木)となります】

ドアを開けると「モワァ~」と熱気!

c0181058_11264508.jpg

沖澤康平さんの Reグラス チョク

懐かしく 優しい気持ちにさせてくれる 骨董のそば猪口のような

c0181058_12382225.jpg
おそうめん・ざるそば まだまだ登場回数多しです(^^)v

沖澤康平 Reグラス チョク 2,484yen



c0181058_11172354.jpg
お誕生日会の帰りに お邪魔しました

次回は きちんと食事に行きたい☆


by bonton-tableware | 2016-08-25 13:07 | 日々のこと | Trackback


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware