参加者の方もお持ちの器が レストランの表情でお出迎え☆

とても良く晴れた3連休最終日

フレンチビストロ tio toi toi さんでのランチ会

楽しく終了しました☆


遠方からのご参加 本当にありがとうございました💛



前菜のお皿は 松平彩子さんのリム皿(白と枇杷茶)

すっきりとしたテーブルで楽しんでいただきたいと

12名さま分 ご用意させていただきました(^^)v


c0181058_08543154.jpg

c0181058_09004970.jpg


軽く霜降りした ノルウェーサーモンのタルタル仕立て
豆腐と白みそ



c0181058_08550644.jpg

c0181058_08551909.jpg


アサリのチャウダースープ

c0181058_09221155.jpg

スープ皿も それぞれの器の個性が出て素敵でした♡

画像撮れず~>< 



メインはお魚料理でした☆

長崎県産イトヨリのポワレ
15穀米のリゾットとベルモットソース


c0181058_09013026.jpg


c0181058_09015701.jpg


c0181058_09021278.jpg

c0181058_09022302.jpg

c0181058_09040288.jpg


c0181058_09030228.jpg


c0181058_09042289.jpg

全ては撮れず><

それぞれ違うお皿ですが サイズ感を合わせていますので

テーブル全体のバランスも良く 素敵でした!



デザート



c0181058_09080439.jpg

c0181058_09083445.jpg

デザートは 前菜と同じ 松平さんのお皿💛

ガトーショコラと自家製 バニラアイス
特製全粒紛のひまわりパン


ゲストにお越しいただいた 高野勇樹さん

ありがとうございました☆

旅行の話し ビジネスのお話しなど

楽しくお話ししながらのランチ会

次回楽しそうなイベントのお話し出てましたね^^




作家もののうつわを使ったのが初めてとおっしゃる

シェフ&スタッフの皆さま

最初扱いに緊張されたと思いますが

美味しいお料理 素敵に盛り付けてくださって

前菜とデザートのお皿 個々に被らないよう

素敵なおもてなしをしてくださったりと

本当に ありがとうございました☆



toi toi toi さんHP
http://www.bis-toitoitoi.com/access.html



by bonton-tableware | 2017-11-06 09:33 | うつわのレッスン・コラボ | Trackback
トラックバックURL : https://bontonblog.exblog.jp/tb/28200867
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 今年のクリスマス ショコラツリ... 季節を楽しむうつわと写真のレッ... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware