おでん カレーと同じくらい家庭の味でますよね^^

昨夜は 「おでん」でした♡

我家は おでんのスープに鶏ガラ・昆布・かつお節を使います

それぞれのお家の味がでるメニューのひとつですよね




c0181058_11281749.jpg

欠かせない具材は何ですか?

私は 牛すじ・たまご・大根・練り物♡

菊菜をさっと お出汁にくぐらせたり 

シュウマイいれたりするのも 好きです


阪神芦屋駅 山から浜の方へ風が 吹き抜けて

すっごく寒い 昨日も寒かったぁ

温かいメニュー多くなりますよね

皆さん昨夜のメニューは何でしたか?(笑)




c0181058_11343773.jpg


c0181058_11360951.jpg

真ん中の釉薬の出方はそれぞれ違います



c0181058_11540383.jpg

少し小さい感じ


c0181058_11572932.jpg


c0181058_11542544.jpg

後ろの表情が 素晴らしく素敵なのです(^^)v

すーっと眺めていたくなるうつわです


今回 おでんを盛り付けましたが

ちょこっとパスタ 煮物 ちらしずし

菓子鉢としてもお使いいただける

万能で魅力的な鉢です☆


増渕篤宥 リンカ鉢(6号)5400円

オンラインショップ → ★★★


bonton.
阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階
0797-34-1678




by bonton-tableware | 2018-02-13 12:04 | 日々のこと | Trackback
トラックバックURL : https://bontonblog.exblog.jp/tb/29294674
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 和食器で食卓楽しみませんか? 大人シック ゆっくりと食事楽し... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware