人気ブログランキング | 話題のタグを見る


  



流行の食材と 旬の食材を マッチング♡

bonton.オープン前

自宅で パン・ケーキレッスンのお教室へお仕事


いつもアドバイスさせて頂いているのは

ベーシックレッスンではなく

季節を意識した 1day lesson ✨





流行の食材と 旬の食材を マッチング♡_c0181058_13453250.jpg


うつわのコーディネートの ご案内をさせていただく事が多いのですが

今回は少し違う視点からのアドバイス♥


私 自慢じゃないですが

パンを焼いたことナイ

ケーキも ほとんど作ることないですねー💦


初心者だから感じる疑問や 見え方についてをお伝えしました

とっても楽しく 美味しいレッスン間違いなしです!笑



流行の食材と 旬の食材を マッチング♡_c0181058_13522883.jpg


こちらのパンが 今流行りの○○と 

旬のレモンをどうまとめるのか?

興味湧きますねー✨


凝ったお料理に限らず 焼きたてのパンも

少しの手間と愛情で 見え方 グン!と違って輝きます


とっても美味しく おもてなしにも使えるメニューでした!

レモンは絞って終わりじゃないんですねー^^


長くレッスンに通われてる方も多いお教室

レッスンスケジュール近々公開されますよ!



流行の食材と 旬の食材を マッチング♡_c0181058_14003771.jpg


ここから先 どうなるの~ 

すぐに試したくなるデザートになります~^^


plus one kitchen さん

⇒ 
★★★




「和食器で食卓楽しみませんか?」

2018.3.2(金)~7(水)
参加作家:幾田晴子・伊藤環・丹下郁・土田和茂・長峰菜穂子
     山口利枝・山田晶・studio prepa



オンラインショップ http://bon-ton.co.jp


入荷情報などいち早くお知らせしています^^

LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40kpn0165w

    または @bonton


bonton.
阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階
0797-34-1678


by bonton-tableware | 2018-02-25 14:09 | 日々のこと
<< 気持ちも華やぐワイングラス 入... 間違えって ふとした時に脳裏に... >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware

カテゴリ
全体
お店をオープンさせるにあたって
日々のこと
information
入荷のお知らせ
exhibition&event
雑誌掲載等
お客さまのうつわ達
うつわのレッスン・コラボ
ひとりごと
bonton.のこと
うつわのこと
未分類
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧