自分のイメージしている おもてなしテーブルにするには♡

うつわ合わせレッスンに

ちょこっと試食を合わせた「おもてなしの会」終了しました♡


ぷちぷち自己紹介後 

おもてなしをする時の お悩みをお聞きしました☆ 


c0181058_10383795.jpg
 
おもてなしは 皆さんのライフスタイルに

深く結びついているので

Aさんには悩みが Bさんの希望だったり するのです
  

取皿のお悩み多かったですね


今回は このような事をお伝えしました☆

ランチョンマットとテーブルクロスの使い分け

取皿のサイズと枚数 お料理に合った取皿の形

シックなうつわで出す季節感 

人数分ないお皿で テーブルに一体感を出す など

おひとりずつのお悩みに お答えする形にしました^^


c0181058_10414050.jpg

実際にお聞きしてみると 悩みの種類も色々とありました

沢山のグラス&お料理 途中からテーブルが崩れる

テーブルのお皿の盛り付けが 全て同じになる



No.1のストレスは どうして~?の気持ちから

少し離れて見ると解決したりしますよ^^


ゲストもホストも楽しむのが一番です♡

  

お話しを聞いていても 皆さん悩みながらもおもてなしを

楽しまれている様子が 素敵でした~


最後の試食 皆で盛り付けましょう~と

一緒に楽しみました


c0181058_10381212.jpg

c0181058_10431052.jpg


c0181058_10450653.jpg

一緒に盛り付けるのも楽しいですね

とっても美味しいチーズとハムは

芦屋 CHOP STOCK さんです~



ご参加くださった皆さま

美味しいマカロン作ってくれた yumiさん

ありがとうございました♥

c0181058_10442114.jpg

楽しんで実践できる うつわ合わせレッスン

定期的に開催します~


大野素子 展
2018.4.13~18

bonton.
阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階
0797-34-1678
🌸



by bonton-tableware | 2018-04-02 11:05 | exhibition&event | Trackback
トラックバックURL : https://bontonblog.exblog.jp/tb/29408495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 大野素子さん DM作品はこちら... 14時オープンです >>


オンラインショップ・個展案内はこちら↓

<プロフィール>

芦屋 作家ものうつわや
by bonton-tableware